Wir sind stolz darauf in der Milchviehhaltung für mehr Professionalität und Rentabilität zu sorgen!

 

MILCHVIEHBETRIEBE:

Ein großer Teil der Milchvieh-Kunden milkt 40 bis 70 Kühe. Zum Kundenkreis zählen aber auch sehr kleine und sehr große Milchviehbetriebe. Alle verfolgen das Ziel die PROFITabilität der Milchproduktion zu erhöhen.

 

Beispiele:

- LÄRCHENHOF BRAND

Kooperationsbetrieb mit 60 Kühen

Aufgewertete Mischration + Kraftfutter am Roboter

 

- INAFÄRAHOF        http://www.inafaerahof.at

Heumilchbetrieb mit 40 Kühen

Alpung von Jungvieh und Kühen im Sommer mit Bergkäseerzeugung: Senner Lothar Rinderer

Mehrfach ausgezeichneter Bergkäse; zuletzt bei der Internationalen Almkäseolympiade, Galtür

 

Unsere Kunden in den untschiedlichsten Regionen arbeiten dabei mit folgenden Fütterungssystemen:

- MISCHRATION

- Aufgewertete Mischration mit Kraftfutterstation und/oder Melkroboter

- Voll-TMR; einphasig oder mit Leistungsgruppen

Dabei wird die jeweilige Mischration täglich gemischt oder eine Vorrats-TMR hergestellt.

 

- GRUNDFUTTER + Kraftfutter

- Gras-Maissilage in unterschiedlichen Verhältnissen + Kraftfutter an der Station und/oder am Melkroboter

- HEU-Rationen mit Kraftfutter separat

- HEU + Grünfutterung mit Kraftfutter separat

- Alpung der Kühe im Sommer; Weide + Kraftfutter

 

ART des KRAFTFUTTERS in den Rationen unserer Kunden:

- hofeigene Mischungen mit am Betrieb erzeugtem Getreide und/oder

- Mischfutterzukauf

 

RASSEN

In der Milchviehhaltung vertrauen unsere Kunden auf die Rassen Holstein, Fleckvieh und Braunvieh.


WIRTSCHAFTSWEISE

Wir betreuen sowohl konventionell als auch biologisch wirtschaftende Milchviehbetriebe.

 

Unabhängig von Fütterungssytem, Leistungsniveau, Rasse und sonstigen betrieblichen Rahmenbedingungen streben alle Kunden nach höchst möglichem Einkommen aus der Milchproduktion mit gesunden, fruchtbaren und leistungsbereiten Kühen.

 



WEITERBILDUNG

Beratungsorganisationen die ihrerseits Milchviehbetriebe betreuen nützen unser Know How und unsere Erfahrung in der Milcherzeugung zur Weiterbildung im Rahmen von Seminaren, wie beispielsweise:

 

Beratungsring Berglandwirtschaft, Südtirol-Italien

http://www.bring.bz.it